にんじんとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をあらって
人参は千切りに(皮はむきません。)
ほうれん草は2センチ幅くらいにきる。 -
2
耐熱ボールに水を100ccくらいいれます。
(適当でok!)
そこに人参をいれて3分チン! -
3
その間に○の調味料を盛り付けるお皿にいれて
混ぜ合わせておきます。
(お皿は深さがある方がよいです。) -
4
3分チンした人参の上にほうれん草を投入します。
そしてまた1分チン!
(1分して足りなそうなら20秒ずつやって確認してください。) -
5
ほうれん草は水気をよく絞り
人参はザルにあげればok -
6
○に野菜を加えて和えれば完成!!
おつかれ様でしたm(._.)m -
7
【応用】
しめじをいれても美味しいです。
ごま油と塩小さじ1 入れれば中華風になります!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えにんじん
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栄養満点、彩り豊かな胡麻和え
子供もばくばくたべちゃいます♡
お弁当の作り置きおかずにも最適!!