にんじんとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

にんじんとほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
***...ywwwy...***
***...ywwwy...***
とにかく簡単!!
栄養満点、彩り豊かな胡麻和え
子供もばくばくたべちゃいます♡
お弁当の作り置きおかずにも最適!!

材料(2人分)

  • ほうれん草 5本(1袋の半分)
  • 人参 中1/3くらい
  • ○すりごま 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜をあらって
    人参は千切りに(皮はむきません。)
    ほうれん草は2センチ幅くらいにきる。
  2. 2 耐熱ボールに水を100ccくらいいれます。
    (適当でok!)
    そこに人参をいれて3分チン!
  3. 3 その間に○の調味料を盛り付けるお皿にいれて
    混ぜ合わせておきます。
    (お皿は深さがある方がよいです。)
  4. 4 3分チンした人参の上にほうれん草を投入します。
    そしてまた1分チン!
    (1分して足りなそうなら20秒ずつやって確認してください。)
  5. 5 ほうれん草は水気をよく絞り
    人参はザルにあげればok
  6. 6 ○に野菜を加えて和えれば完成!!

    おつかれ様でしたm(._.)m
  7. 7 【応用】
    しめじをいれても美味しいです。
    ごま油と塩小さじ1 入れれば中華風になります!

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えに彩を加えたかったから。

  • レシピID:1190011635
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る