ふっわふわのしそ鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fuji子
水炊きの具材、スープ、照り焼きなどアレンジしても! フワフワでいくつでも食べれちゃいます

材料(4人分)

鳥挽肉
200g
大葉
4枚
はんぺん
1枚
小1
醤油
小1
大1
すりおろし生姜
1/3かけ

作り方

  1. 1
    鳥挽肉に塩を合わせ、ネチネチするまで混ぜる
  2. 2
    はんぺんをざっくりとちぎり、刻んだ大葉とすりおろし生姜、醤油と酒と一緒に混ぜ合わせ、更にこねる
  3. 3
    手のひらを水で濡らしながら、一口サイズに丸めて完成!
  4. 4
    2.3分で茹で上がります!
  5. 5
    照り焼きにしてメインのおかずにも!

おいしくなるコツ

はんぺんはあまり細かくせずに大き目にちぎって混ぜて!

きっかけ

口当たりの良い鶏団子が好きなので

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子寄せ鍋鶏ひき肉その他の中華スープはんぺん
関連キーワード
水炊き 鶏団子 和風ハンバーグ 生姜
料理名
鶏団子

このレシピを作ったユーザ

Fuji子 美味しいお店に飲みに行くのが大好きです。 そこで出会った逸品のレシピをこっそり聞き出して、こっそりここにmemoします^^ 少ない材料で簡単に出来るもの、おつまみ・お弁当向けが中心です 目でも楽しめる美味しい料理を作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする