材料(4人分)
- 鳥挽肉
- 200g
- 大葉
- 4枚
- はんぺん
- 1枚
- 塩
- 小1
- 醤油
- 小1
- 酒
- 大1
- すりおろし生姜
- 1/3かけ
作り方
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- 1
- 鳥挽肉に塩を合わせ、ネチネチするまで混ぜる
-
- 2
- はんぺんをざっくりとちぎり、刻んだ大葉とすりおろし生姜、醤油と酒と一緒に混ぜ合わせ、更にこねる
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- 3
- 手のひらを水で濡らしながら、一口サイズに丸めて完成!
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- 4
- 2.3分で茹で上がります!
-
- 5
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- 照り焼きにしてメインのおかずにも!
おいしくなるコツ
はんぺんはあまり細かくせずに大き目にちぎって混ぜて!
きっかけ
口当たりの良い鶏団子が好きなので
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