アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉と白菜と卵入りの暖かいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
家にある、身近な食材で作りました。
寒い冬に是非♬
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でうどん
1人前
麺つゆ
大さじ2
白菜
2枚
揚げ玉
大さじ2
1個
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
  2. 2
    鍋に麺つゆ、水を入れ、沸かします。
  3. 3
    2に1、うどんを入れ、茹でます。
  4. 4
    白菜が柔らかくなってきたら、卵を割り入れ、少し火にかけます。
  5. 5
    4を器によそり、揚げ玉を乗せたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白菜
関連キーワード
揚げ玉 うどん 白菜 簡単
料理名
揚げ玉と白菜と卵入りの暖かいうどん

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/24 07:52
はんぺんや春菊も入れました。美味しかったです♪
びちみ
びちみさん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^ - ^
2020/12/12 12:18
冷蔵庫の中の材料で簡単に出来ました! 子供も好きな優しい味で美味しかったです!
t.e
t.eさん、はじめまして! 作って下さり光栄です^ - ^ 嬉しいコメントに感謝です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする