簡単!きゅうりと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
帰宅後にパパッと作れる時短レシピです(^^)きゅうりも炒め物に◎!味付けもウェイパーのみで決まります。
みんながつくった数 3

材料(2,3人分)

きゅうり
2本
豚肉
100gくらい
ごま油
適量
ウェイパー
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりをピーラーで縞模様に剥き、縦半分に切ってから斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて豚肉を炒めます。
  3. 3
    きゅうりを加えて強火で1分くらい炒めます。
  4. 4
    ウェイパー(うちはチューブタイプ)を7センチくらい入れて、さらに1分くらい炒めます。
    これで出来上がり☆

おいしくなるコツ

きゅうりの水分を飛ばすように強火で炒めます。シャキッと感が残るくらいが美味しいですよ。

きっかけ

きゅうりが沢山あるときに、炒め物にしたら美味しかったので(^^)

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/11 07:55
炒めたきゅうりも美味しいですね!レシピありがとうございます!
おすぎ430
作って頂きありがとうございました(^^)今の時期キュウリが沢山手に入りますよね!薬膳的には体を冷やす食材なので、冷えすぎないよう火を通すのも良いかなと思います。
2021/03/08 00:47
きゅうりを炒めるのにやや抵抗がありましたが、これは美味しい!! お弁当にもバッチリ◎
19e0604
そうですよね〜!笑 キュウリは生だと思ってましたが、意外と美味しいですよね。消費にも役立ちますよ。ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする