簡単!きゅうりと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 きゅうりをピーラーで縞模様に剥き、縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて豚肉を炒めます。
- 3 きゅうりを加えて強火で1分くらい炒めます。
-
4
ウェイパー(うちはチューブタイプ)を7センチくらい入れて、さらに1分くらい炒めます。
これで出来上がり☆
きっかけ
きゅうりが沢山あるときに、炒め物にしたら美味しかったので(^^)
おいしくなるコツ
きゅうりの水分を飛ばすように強火で炒めます。シャキッと感が残るくらいが美味しいですよ。
- レシピID:1190011345
- 公開日:2015/12/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと豚肉の炒め物
レポートを送る
3 件