作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りにする。
キャベツ・玉葱は縦横1.5cm程度になるようにカットする。
人参はイチョウ切りにする。
-
- 2
- にんにくはすりおろす。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら玉葱を炒める。
キャベツ・人参・ウインナーも加えてさっと炒めたら水を600cc程度加える。
-
- 4
- 顆粒コンソメとケチャップを加えて野菜が軟らかくなるまでコトコト煮込む。
-
- 5
- 塩で味を調えて盛り付け、ブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
トマト缶を使わずにケチャップでミネストローネを作ってみたら・・・出来た!