幼児食☆キャベツとモヤシ入りのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 子供茶碗1杯分
- 麺つゆ
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ2
- キャベツの微塵切り
- 大さじ2
- モヤシ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モヤシ、キャベツを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 分量外の水を鍋に沸かし、1、うどんを茹でます。
-
- 3
- 2をざるにあけ、水洗いし、水気を切ります。
-
- 4
- 器に麺つゆ、水を入れ、混ぜます。
-
- 5
- 4に3を入れ、麺カッターでカットしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません