アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱の和風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
玉葱だけをシンプルに煮込みました。
とろとろあま~い玉葱の美味しさを味わってね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉葱
大2個
めんつゆ
大さじ2
本みりん
大さじ1
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は縦半分にカットする。
  2. 2
    圧力鍋に玉葱を入れてひたひたに水を加える。めんつゆと本みりんを加え火にかけ、蒸気が出てから6分間加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったらお皿に盛り付けパセリチップをふる。

おいしくなるコツ

盛り付けるときに玉葱を崩さないように気をつけてね。

きっかけ

玉葱だけをとろとろに煮込んだら甘くて美味しかったです。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/17 18:49
大胆なお料理にびっくりしました!丸ごと玉ねぎですね!丸ごと玉ねぎの美味しさを味わえました。玉ねぎって甘いのですね。おいしかったです。またびっくさせてくださいね
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 びっくりさせるつもりはなかったのですが・・・。美味しく食べてもらえてよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする