玉葱の和風煮込み レシピ・作り方
![玉葱の和風煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/948e22478a9c4faa67d228bcb2e2a2b193a830d5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱 大2個
- めんつゆ 大さじ2
- 本みりん 大さじ1
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 玉葱は縦半分にカットする。
- 2 圧力鍋に玉葱を入れてひたひたに水を加える。めんつゆと本みりんを加え火にかけ、蒸気が出てから6分間加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったらお皿に盛り付けパセリチップをふる。
きっかけ
玉葱だけをとろとろに煮込んだら甘くて美味しかったです。
おいしくなるコツ
盛り付けるときに玉葱を崩さないように気をつけてね。
- レシピID:1190011261
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/12/17 18:49大胆なお料理にびっくりしました!丸ごと玉ねぎですね!丸ごと玉ねぎの美味しさを味わえました。玉ねぎって甘いのですね。おいしかったです。またびっくさせてくださいね
とろとろあま~い玉葱の美味しさを味わってね。