玉葱の和風煮込み レシピ・作り方

玉葱の和風煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
玉葱だけをシンプルに煮込みました。
とろとろあま~い玉葱の美味しさを味わってね。

材料(2人分)

  • 玉葱 大2個
  • めんつゆ 大さじ2
  • 本みりん 大さじ1
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 玉葱は縦半分にカットする。
  2. 2 圧力鍋に玉葱を入れてひたひたに水を加える。めんつゆと本みりんを加え火にかけ、蒸気が出てから6分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったらお皿に盛り付けパセリチップをふる。

きっかけ

玉葱だけをとろとろに煮込んだら甘くて美味しかったです。

おいしくなるコツ

盛り付けるときに玉葱を崩さないように気をつけてね。

  • レシピID:1190011261
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/12/17 18:49
    玉葱の和風煮込み
    大胆なお料理にびっくりしました!丸ごと玉ねぎですね!丸ごと玉ねぎの美味しさを味わえました。玉ねぎって甘いのですね。おいしかったです。またびっくさせてくださいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る