バルサミコ酢で作るさっぱり焼きそば レシピ・作り方

バルサミコ酢で作るさっぱり焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
バルサミコ酢で味付けするくどくならない焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにして、耐熱皿にいれラップをして600wで1分加熱する。
    キャベツは1cm幅にカットする。
    ウインナーを斜めにスライスする。
  2. 2 ソテーパンにキャベツ・人参・ウインナーをのせ、水大さじ1を加え蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 焼きそばの袋に切り込みを入れ、袋ごと600wのレンジで1分加熱する。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたらソテーパンの中央をあけて焼きそば入れ、バルサミコ酢・ウスターソースを加えて火を少し強めて炒める。
  5. 5 全体的に炒めたら塩・コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

焼きそばにバルサミコ酢を使ってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

お好みでかつお節削りをどーぞ。

  • レシピID:1190011258
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る