バルサミコ酢で作るさっぱり焼きそば レシピ・作り方
![バルサミコ酢で作るさっぱり焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/545fbece2dc8cd673d0e702e49a8e42d9b2d33b4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りにして、耐熱皿にいれラップをして600wで1分加熱する。
キャベツは1cm幅にカットする。
ウインナーを斜めにスライスする。 - 2 ソテーパンにキャベツ・人参・ウインナーをのせ、水大さじ1を加え蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 焼きそばの袋に切り込みを入れ、袋ごと600wのレンジで1分加熱する。
- 4 キャベツがしんなりしてきたらソテーパンの中央をあけて焼きそば入れ、バルサミコ酢・ウスターソースを加えて火を少し強めて炒める。
- 5 全体的に炒めたら塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/09/03 22:57美味しかったです^ ^