材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サラダ油
- 小さじ1
- 乾燥ヒジキ
- 大さじ2
- 人参
- 2cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 乾燥ヒジキを水に戻しておきます。
柔らかくなったら、ザルにあけ、水気を切っておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参を荒い微塵切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を中火で炒めます。
-
- 4
- 人参が柔らかくなったら、ご飯を加え、更に炒めます。
-
- 5
- ご飯が馴染んできたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
-
- 6
- 5を麺つゆで味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません