アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の蒲焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
秋刀魚を蒲焼き風に味付けしていただきます。

材料(2人分)

開いた秋刀魚
2尾
薄力粉
小さじ1
サラダオイル
大さじ1
*清酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ1
(付け合せ野菜)
茹でブロッコリー
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    秋刀魚は水分を拭き取り、両面に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを温め秋刀魚を並べる。
    焦げ色が付いたら裏返して焼く。
  4. 4
    キチンペーパーで余分な油を拭き取ってから、*の調味料を加えて両面になじむように煮詰める。
  5. 5
    付け合せの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

山椒があったらふりかけても美味しいです。

きっかけ

秋刀魚が美味しい季節なので蒲焼のように焼いてみました。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする