ヘルシーなめかぶ乗せの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- 醤油 小さじ1
- 乾燥めかぶ 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
- おろし生姜チューブ 少々
作り方
-
1
乾燥めかぶを水に戻し、柔らかくなったらざるにあけ、水気を切ります。
そして包丁又は麺カッターでざく切りにします。 - 2 豆腐を洗い、水気を切っておきます。
- 3 器に2を盛り、上に1を乗せます。
- 4 3に生姜を添え、鰹節をかけます。
- 5 最後に醤油を垂らしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ヘルシーなめかぶ乗せの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません