ヘルシーなめかぶ乗せの冷奴 レシピ・作り方

ヘルシーなめかぶ乗せの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
初めての組み合わせでしたが、美味しかったです♬

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 醤油 小さじ1
  • 乾燥めかぶ 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • おろし生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 乾燥めかぶを水に戻し、柔らかくなったらざるにあけ、水気を切ります。
    そして包丁又は麺カッターでざく切りにします。
  2. 2 豆腐を洗い、水気を切っておきます。
  3. 3 器に2を盛り、上に1を乗せます。
  4. 4 3に生姜を添え、鰹節をかけます。
  5. 5 最後に醤油を垂らしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011111
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
豆腐 冷奴 めかぶ 簡単
料理名
ヘルシーなめかぶ乗せの冷奴
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る