野菜と果物のチカラで柔らか~☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんこここ
野菜と果物すり下ろしに漬け込むだけで柔らかくジューシーな生姜焼きに変身!!是非試してください!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(薄切り、細切れなど何でもOK)
300g
玉ねぎ
1/8個
にんじん
2cm
りんご
1/8個
だし醤油
大3
すり下ろし生姜(チューブ)
2cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、りんごをすり下ろす。
  2. 2
    醤油、生姜、肉を入れて軽く揉み込み、5分ほど置く。
  3. 3
    フライパンに油をひき、両面焼いたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

細切れだとより味が染み込みます。薄切りだと食感良いです。

きっかけ

母のレシピを参考にしました。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 子供 簡単

このレシピを作ったユーザ

ぱんこここ ☆子供にも食べ易い ☆手間がかからず簡単 ☆ヘルシー をモットーにレシピ作成しています(^-^)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/09 21:15
玉ねぎと、りんごのすりおろしを入れるとこんなにおいしく出来るんですね!素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)
いちじくりんご
レポありがとうございます☺︎ 我が家でも好評なのでよく作っています。簡単で美味しいですよね‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする