アプリで広告非表示を体験しよう

*白菜とひらたけの味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
ひらたけから良いおだしが出て、とってもおいしいお味噌汁になりました~♪冷えた体に嬉しい一杯です^^

材料(2人分)

白菜
2枚
ひらたけ
1/2パック
豆腐
100g
わかめ
ひとつかみ
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    宅配の野菜セットで…ホントに白菜!?っていうぐらいきれいなグリーンの白菜が届きました~小松菜のようでした。芯を先から煮るので、葉と芯を切り分けます。
  2. 2
    鍋に2カップの水、かつおぶし、食べやすく切った芯を加え、火にかける。
  3. 3
    5分ほどしたら、食べやすく切った葉を加える。
  4. 4
    ひらたけです。初めて買いました。多分…
  5. 5
    4を適当な大きさに手で割き、加える。
  6. 6
    味噌を加える。
  7. 7
    さいの目に切った豆腐と食べやすく切ったわかめも加える。
  8. 8
    できあがり~

おいしくなるコツ

どうぞ、具はお好みでアレンジしてくださいね~♪

きっかけ

ひらたけを買ってあったのと届いた白菜があったので。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜わかめ絹ごし豆腐その他のきのこ
関連キーワード
簡単 具だくさん ひらたけ 味噌
料理名
白菜とひらたけの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする