焼きねぎとかぼちゃと麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
焼きねぎの甘味がアクセント

材料(4人分)

かぼちゃ
60g
ネギ
1本
わかめ乾燥
4g
大4個
だし
カップ4
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄くいちょう切りにする。ネギは3センチの長さに切り、フライパンでこんがり焼く。麩は水で戻す。
  2. 2
    鍋にだしを煮たて、かぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。ねぎ、わかめ、麩を入れる。
  3. 3
    再び煮立てば味噌をとき入れる

きっかけ

おかずになる具だくさんのお味噌汁

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする