焼きねぎとかぼちゃと麩の味噌汁 レシピ・作り方

焼きねぎとかぼちゃと麩の味噌汁
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
焼きねぎの甘味がアクセント

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄くいちょう切りにする。ネギは3センチの長さに切り、フライパンでこんがり焼く。麩は水で戻す。
  2. 2 鍋にだしを煮たて、かぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。ねぎ、わかめ、麩を入れる。
  3. 3 再び煮立てば味噌をとき入れる

きっかけ

おかずになる具だくさんのお味噌汁

  • レシピID:1190011068
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る