現在地

焼きねぎとかぼちゃと麩の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きねぎとかぼちゃと麩の味噌汁

焼きねぎの甘味がアクセント

作り方

  • 1

    かぼちゃは薄くいちょう切りにする。ネギは3センチの長さに切り、フライパンでこんがり焼く。麩は水で戻す。

  • 2

    鍋にだしを煮たて、かぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。ねぎ、わかめ、麩を入れる。

  • 3

    再び煮立てば味噌をとき入れる

きっかけ

おかずになる具だくさんのお味噌汁

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1190011068

公開日:2015.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼きねぎとかぼちゃと麩の味噌汁のページ上部へ