離乳食☆小松菜とミックスベジタブルの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
栄養たっぷりです♬

材料(1人分)

ご飯
子供茶碗1杯分
サラダ油
少々
小松菜のペースト
大さじ2
ミックスベジタブル
大さじ2
麺つゆ
少々
1個

作り方

  1. 1
    小松菜を別茹でし、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にしておきます。
  2. 2
    ミックスベジタブルを解凍しておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2、ご飯、溶いた卵を入れ、中火で炒めます。
  4. 4
    ご飯馴染んできたら、麺つゆで味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のチャーハン
関連キーワード
ミックスベジタブル 離乳食 チャーハン 小松菜
料理名
離乳食☆小松菜とミックスベジタブルの和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする