離乳食☆小松菜とミックスベジタブルの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 子供茶碗1杯分
- サラダ油
- 少々
- 小松菜のペースト
- 大さじ2
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 小松菜を別茹でし、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にしておきます。
-
- 2
- ミックスベジタブルを解凍しておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2、ご飯、溶いた卵を入れ、中火で炒めます。
-
- 4
- ご飯馴染んできたら、麺つゆで味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません