アプリで広告非表示を体験しよう

大根の一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ビニール袋に入れて置いておくだけの簡単な一夜漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
150g
1g
砂糖
3g
レモン果汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はちょっと太めの千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に大根・塩・砂糖を入れ、空気を入れて上下に振って全体的によく混ぜ合わる。さらに揉むようにしてよく混ぜ合わせたら口を縛って冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3
    翌日、器に盛り付けてレモン果汁を上からかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン果汁はお好みで。

きっかけ

大根が美味しい季節になったので一夜漬けを作ってみました。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/24 07:38
箸休めにいいですね。レモンがあると塩分控えめでもおいしくいただけていいですね。おいしかったです。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 箸休めにいいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする