アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆肉無しのけんちん汁風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
初めて作ってみた干し人参。
甘くて美味しいです。
それを今回使ってみました。

材料(2人分)

干し人参
1本
エリンギ
1パック
大根
5cm
里芋
1個
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し人参、大根、里芋、エリンギを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水、だしの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、醤油、味醂を加え、そのまま煮込みます。
  4. 4
    野菜に味が染み込んだら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
里芋けんちん汁エリンギ大根にんじん
関連キーワード
けんちん汁 干し人参 大根 里芋
料理名
簡単☆肉無しのけんちん汁風

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする