材料(2人分)
- 里芋
- 20個
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ半分
作り方
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- 1
- 里芋を皮付きのまま洗います。
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- 2
- 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火に10分かけます。
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- 3
- 2をざるにあけ、水気を切り、粗熱が取れたら、皮を剥きます。
一度火を通すと剥きやすくなります。
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- 4
- 里芋をもう一度よく洗い、鍋も洗います。
泥がついているかも知れないので。
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- 5
- 鍋に里芋、分量外のヒタヒタになる位の水、残りの材料を全て入れ、中火で煮込みます。
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- 6
- 水分が無くなってきたら、出来上がり。