離乳食☆砂糖不使用の梨のケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3回人分)
作り方
- 1 梨を摩り下ろします。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜます。
- 3 小麦粉、ベーキングパウダーをふるっておきます。
- 4 2に1、塩、牛乳を入れ、更によく混ぜます。
- 5 4に3を加え、よく混ぜます。
- 6 5を型に流し入れ、オーブンで200度、30分焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆砂糖不使用の梨のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2023/09/11 14:18たまごなしで水分足して作りました。
さっくりふわふわで美味しかったです♪
砂糖不使用です。
摩り下ろした梨の甘さで、大人でも美味しく食べられました!