離乳食☆砂糖不使用の梨のケーキ レシピ・作り方

離乳食☆砂糖不使用の梨のケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
1歳の息子がパクパク食べてくれました!
砂糖不使用です。
摩り下ろした梨の甘さで、大人でも美味しく食べられました!

材料(2〜3回人分)

作り方

  1. 1 梨を摩り下ろします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜます。
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダーをふるっておきます。
  4. 4 2に1、塩、牛乳を入れ、更によく混ぜます。
  5. 5 4に3を加え、よく混ぜます。
  6. 6 5を型に流し入れ、オーブンで200度、30分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に

  • レシピID:1190010723
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フルーツケーキ簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 ケーキ 砂糖不使用
料理名
離乳食☆砂糖不使用の梨のケーキ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/09/11 14:18
    離乳食☆砂糖不使用の梨のケーキ
    たまごなしで水分足して作りました。
    さっくりふわふわで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る