離乳食☆シンプルな塩味の野菜スープ レシピ・作り方

離乳食☆シンプルな塩味の野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にある野菜を鍋に入れて煮込むだけ!
塩味じゃなく、トマト味にしてミネストローネにしたり、クリームシチューにしたり、醤油味にしたり、とアレンジもききます。

材料(2回人分)

  • キャベツの荒い微塵切り 大さじ4
  • 玉ねぎの荒い微塵切り 大さじ4
  • 人参の荒い微塵切り 大さじ4
  • ジャガイモの荒い微塵切り 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎ、ジャガイモを荒い微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にします。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、塩で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010623
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもにんじん玉ねぎキャベツ
関連キーワード
離乳食 スープ キャベツ 人参
料理名
離乳食☆シンプルな塩味の野菜スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/27 00:25
    離乳食☆シンプルな塩味の野菜スープ
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る