離乳食☆シンプルな塩味の野菜スープ レシピ・作り方
![離乳食☆シンプルな塩味の野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf396ba5f4ec86cc444908419b03a7c14961594d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2回人分)
- キャベツの荒い微塵切り 大さじ4
- 玉ねぎの荒い微塵切り 大さじ4
- 人参の荒い微塵切り 大さじ4
- ジャガイモの荒い微塵切り 大さじ4
- 塩 少々
作り方
- 1 キャベツ、人参、玉ねぎ、ジャガイモを荒い微塵切りにします。
- 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にします。
- 4 野菜が柔らかくなったら、塩で味付けし、出来上がり。
関連情報
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/09/27 00:25参考になりました(^-^)
有難うございました!
塩味じゃなく、トマト味にしてミネストローネにしたり、クリームシチューにしたり、醤油味にしたり、とアレンジもききます。