ブレンダーで作る☆かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥いて角切りにする。
耐熱ボールに入れてラップをふわっとして5分加熱する。
-
- 2
- 鍋に水100cc程度とかぼちゃを入れ鶏ガラスープの素を加えて火にかける。
-
- 3
- かぼちゃに完全に火が通ったら豆乳を加える。
-
- 4
- 鍋肌がフツフツと泡だってきたら火を止めて、ブレンダーでかぼちゃをつぶす。
-
- 5
- 塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないように気をつけます。
きっかけ
まったく噛めない時の流動食として作りました。