ブレンダーで作る☆えのきとほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのき・ほうれん草・ウインナーはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水200ccとえのき・ほうれん草・ウイナー・顆粒コンソメを入れて火にかける。
-
- 3
- 材料に火が通ったら牛乳を加える。鍋肌がフツフツと沸いてきたら火を止める。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、ブレンダーでなめらかになるまで潰ぶす。
味をみて塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら吹きこぼれないように注意してくださいね。
きっかけ
まったく噛めない時に作った流動食です。
えのきの旨味が楽しめます。