豆腐とかまぼこの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
かまぼこはボリュームアップでいれましたが、豆腐と違う食感で美味しいです

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
かまぼこ
1個
青ネギ
1本
片栗粉
適量
ごま油
大さじ2
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かまぼこは1センチに、豆腐は水切りして1センチにきる。満遍なく片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼く。
    Aと小口切りにした青ネギを加えて、水分を飛ばして完成。

きっかけ

ヘルシーレシピ

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする