アプリで広告非表示を体験しよう

材料コレだけ!キュウリと胸肉の胡麻油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
夏の一品に是非♬

材料(2人分)

胸肉
150g
キュウリ
1本
胡麻油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を別茹でし、火を通します。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら、細かく裂きます。
  3. 3
    キュウリをスライスします。
  4. 4
    2、3、胡麻油、塩をよく混ぜ、冷蔵庫で10分以上寝かせたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
キュウリ 胸肉 胡麻油 簡単
料理名
キュウリと胸肉の胡麻油和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする