わかめとタマネギのマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
海藻と野菜がたっぷり取れます

材料(2人分)

わかめ(刺身用)
50g
タマネギ
1/2 個
かにかま
4本
オクラ
2本
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギはスライスして水にさらしておく。ワカメ、オクラは食べ易い大きさに切っておく。
  2. 2
    ボウルにワカメ、オクラ、割いたカニかま、水気を拭いたタマネギを入れ、マヨネーズ醤油を加えて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

粘りが苦手な方はおくらを入れずにお作りください。

きっかけ

刺身用の生わかめがお安く手に入ってので

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする