わかめとタマネギのマヨネーズあえ レシピ・作り方

わかめとタマネギのマヨネーズあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
海藻と野菜がたっぷり取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライスして水にさらしておく。ワカメ、オクラは食べ易い大きさに切っておく。
  2. 2 ボウルにワカメ、オクラ、割いたカニかま、水気を拭いたタマネギを入れ、マヨネーズ醤油を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

刺身用の生わかめがお安く手に入ってので

おいしくなるコツ

粘りが苦手な方はおくらを入れずにお作りください。

  • レシピID:1190010456
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る