アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ!梅とキュウリの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
夏になると食べたくなる一品(≧∇≦)

材料(2人分)

キュウリ
1本
胡麻油
小さじ1
梅干
1個
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを細切りにします。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、実をペースト状にします。
  3. 3
    材料を全てビニール袋に入れ、揉み揉みします。
  4. 4
    3を冷蔵庫て15分寝かせたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
梅干し朝食の献立(朝ごはん)日本酒に合うおつまみ火を使わない料理きゅうり
関連キーワード
きゅうり 簡単 つまみ
料理名
夏にピッタリ!梅とキュウリの和え物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする