アオサと卵入りのオカズになるチキンスープ レシピ・作り方

アオサと卵入りのオカズになるチキンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
味が濃い目で、チキンの旨みが効いているので、オカズにもなるスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を荒い微塵切りにします。
  2. 2 鍋に水、1m鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 2が沸騰したら、弱火にし、お肉の色が変わるまで煮込みます。
  4. 4 3を醤油で味付けし、溶いた卵、アオサを加え、少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010383
  • 公開日:2015/07/19
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関連情報

カテゴリ
鶏もも肉5分以内の簡単料理その他の卵料理その他の海藻その他の中華スープ
関連キーワード
アオサ スープ 鶏モモ肉
料理名
アオサと卵入りのオカズになるチキンスープ
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