ぶりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
シンプルが一番♬
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ぶりの切り身
2尾
サラダ油
小さじ1
少々
小麦粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をすりこみます。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき2を蓋をしながら両面、弱火で焼いたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ぶり フライパン 簡単
料理名
ぶりの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2020/01/05 11:55
取り分けた後なので半分しかないですが…おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もぐもぐごはんさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です! 素敵なレポに感謝です!
2019/07/01 17:09
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^◯^*) レポに感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする