ぶりの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2尾
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- 小麦粉 小さじ2
作り方
- 1 ぶりに塩をすりこみます。
- 2 1に小麦粉をまぶします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき2を蓋をしながら両面、弱火で焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ぶりの塩焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/01/05 11:55取り分けた後なので半分しかないですが…おいしかったです!
-
菊丸330974082019/07/01 17:09白いご飯にぴったりです。
-
月のおと2019/02/13 19:22みゅうしろさんこんにちは♪
寒ブリの季節ですね。塩味がちょうどよくておいしかたです♪ -
るもちゃん2018/05/06 20:31美味しくいただきました✨
ありがとうございました!