冷え対策に やさしい味の生姜ごはん で作るおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- 生姜 大きいもの
- 1/2
- 白だし
- 大さじ3
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ふじっ子 (塩こんぶ)
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
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- 1
- お米をいつも通りにとぎ、準備します。
水(分量外)もいつもの量で。
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- 2
- 生姜は皮をむいて千切りにします。
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- 3
- 生姜・白だし・薄口しょうゆをお米と合わせ軽く混ぜて、炊飯器のスイッチをON
メニューは炊き込みご飯ではなく通常で大丈夫です。
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- 4
- 炊き上がったら、ふじっこと青ネギを混ぜたものを添えて召し上がってください!
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- 5
- 写真はおにぎりにしました。 お弁当用にも!
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはなし!
きっかけ
煮魚に合うご飯を求めて!
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お魚料理によく合います^^