離乳食☆キャベツとレーズン入りの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食☆キャベツとレーズン入りの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
キャベツを混ぜこんじゃいました。

材料(1回人分)

  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ半分
  • 粉ミルク 小さじ4
  • キャベツ 1枚
  • レーズン 15g
  • 60cc

作り方

  1. 1 レーズンを予め、分量外のお湯に浸しておき、ふやかしておきます。
  2. 2 1の水気を切り、微塵切りにします。
  3. 3 キャベツを微塵切りにします。
  4. 4 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れ、混ぜます。
  5. 5 4に粉ミルク、キャベツ、レーズン、お湯を入れ、よく混ぜます。
  6. 6 5を容器に入れます
  7. 7 蒸し器の下段に分量外の水をたっぷり張ります。
  8. 8 7が沸騰したら、上段に6を乗せ、強火で15分蒸したら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに

  • レシピID:1190010082
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ蒸しパンその他の果物その他の調理器具
関連キーワード
蒸しパン 離乳食 キャベツ 蒸し器
料理名
離乳食☆キャベツとレーズン入りの蒸しパン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る