*葉野菜たっぷり♪キャベツと水菜の味噌汁* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に2カップ弱の水、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを加え、火にかける。キャベツと水菜は食べやすく切っておく。
-
- 2
-
- 沸騰したら、キャベツの芯は先に加える。
-
- 3
-
- 2~3分したら、キャベツの葉の部分を加える。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら、味噌を加える。
-
- 5
-
- 水菜も加える。
-
- 6
-
- さいの目に切った豆腐を加える。
-
- 7
-
- できあがり~♪
おいしくなるコツ
キャベツの芯を入れると甘くなっておいしいです^^
きっかけ
葉っぱものが多かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません