大葉香る桜海老のかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
大葉の香りが風味よく、そのままで美味しいです。

材料(4人分)

生桜海老
200g
玉ねぎ
1/2個
大葉
4枚
小さじ1/4
小麦粉
1/2カップ
冷水
1/2カップ
溶き卵
1/2個分
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに冷水と溶き卵を混ぜ、塩と小麦粉を合わせたものを少しづつ加えて混ぜる。生桜海老、薄切りした玉ねぎ、手で細かくちぎった大葉をいれて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに揚げ油を熱する。
    スプーンで1を落とし入れてこんがり両面を焼く。

きっかけ

静岡産の桜海老をもらいました。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする