大葉香る桜海老のかきあげ レシピ・作り方

大葉香る桜海老のかきあげ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
大葉の香りが風味よく、そのままで美味しいです。

材料(4人分)

  • 生桜海老 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 4枚
  • 小さじ1/4
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 冷水 1/2カップ
  • 溶き卵 1/2個分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに冷水と溶き卵を混ぜ、塩と小麦粉を合わせたものを少しづつ加えて混ぜる。生桜海老、薄切りした玉ねぎ、手で細かくちぎった大葉をいれて混ぜる。
  2. 2 フライパンに揚げ油を熱する。
    スプーンで1を落とし入れてこんがり両面を焼く。

きっかけ

静岡産の桜海老をもらいました。

  • レシピID:1190009942
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る