材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ツナ水煮缶(80g入り)
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
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- 1
- お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えてスパゲッティを茹でる。
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- 2
- 茹で上がったらゆで汁をお玉1杯分残して、ザルにあける。
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- 3
- ソテーパンでオリーブオイルを温めてスパゲティを炒める。
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- 4
- ゆで汁とツナ水煮缶を煮汁ごと加え、全体的に混ざるように炒める。
塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
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- 5
- 盛り付けてパセリチップをふる。
おいしくなるコツ
スパゲッティは塩茹でするので塩味が付きます。ツナにも塩味があるので塩・コショウは味を確認しながら加えてくださいね。
きっかけ
休日のランチに簡単に作りました。