のらぼう菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
3cm
のらぼう菜
1/2束
300cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ3/4

作り方

  1. 1
    大根、のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    小鍋に水、だしの素、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食大根
関連キーワード
のらぼう菜 味噌汁 大根 簡単
料理名
のらぼう菜と大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/17 15:36
みゅうしろ さん、こんにちは♪ 近所の人から「のらぼう」をもらったので、日替わりでみそ汁にします♪1夜目は、大根。 のらぼうの味噌汁、美味しいですね~♪
トヨタカロ
トヨタカロさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♪ のらぼう、美味しいですよね! 大好物です! 日替わりでみそ汁良いですね! 素敵なレポに感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする