のらぼう菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

のらぼう菜と大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です!

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • のらぼう菜 1/2束
  • 300cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ3/4

作り方

  1. 1 大根、のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 小鍋に水、だしの素、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1190009722
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食大根
関連キーワード
のらぼう菜 味噌汁 大根 簡単
料理名
のらぼう菜と大根の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/04/17 15:36
    のらぼう菜と大根の味噌汁
    みゅうしろ さん、こんにちは♪
    近所の人から「のらぼう」をもらったので、日替わりでみそ汁にします♪1夜目は、大根。
    のらぼうの味噌汁、美味しいですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る