材料(4~5人分)
- えのき
- 1P
- キャベツ
- 3枚
- 大根
- 100g
- 人参
- 2分の1本
- 玉葱
- 2分の1個
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは根元をカットして1cm幅にカットする。
キャベツ・大根・人参・玉葱は角切りにする。
-
- 2
- 鍋に水400cc程度と顆粒コンソメ・大根・人参・玉葱を加えて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらえのきとキャベツも加えてコトコト煮込む。
-
- 4
- 野菜がやわらかくなったら塩・コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
おいしくなるコツ
野菜がやわらかくなるまでコトコト煮こむだけです。
きっかけ
野菜がたっぷりのスープが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません