アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと野菜の具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
えのきと野菜がた~っぷり入ったヘルシーな食べるスープです。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

えのき
1P
キャベツ
3枚
大根
100g
人参
2分の1本
玉葱
2分の1個
顆粒コンソメ
大さじ1
塩・コショウ
少々
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元をカットして1cm幅にカットする。
    キャベツ・大根・人参・玉葱は角切りにする。
  2. 2
    鍋に水400cc程度と顆粒コンソメ・大根・人参・玉葱を加えて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらえのきとキャベツも加えてコトコト煮込む。
  4. 4
    野菜がやわらかくなったら塩・コショウで味を調えて出来上がり。
    盛り付けてパセリチップをふる。

おいしくなるコツ

野菜がやわらかくなるまでコトコト煮こむだけです。

きっかけ

野菜がたっぷりのスープが食べたくて作りました。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
えのき野菜スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする