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かじきのあら煮 レシピ・作り方

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ちえ01012276
コラーゲンたっぷりのかじきのあらを煮ました。あらでなく身でも美味しい

材料(2人分)

かじき(あら又は身)
200g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
だし汁
200cc
しょうが(きざんだもの)
20g
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作り方

  1. 1
    あらは軽く水で洗い、水気をふきとっておく。しょうがはきざんでおく。
  2. 2
    だし汁にしょうゆ、砂糖を加え煮立たせる。
  3. 3
    しょうが、かじきのあらを入れ、落としぶたをして中弱火で20分程煮る。
  4. 4
    煮汁につやが出てきたら出来上がり。

きっかけ

お店で美味しそうなかじきのあらがあったので、煮付けてみました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

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ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

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