椎茸と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
すぐできます(^ ^)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

300cc
だしの素
小さじ1
1個
椎茸
4個
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    椎茸が柔らかくなったら、火を止め、溶いた卵を静かに入れます。
  4. 4
    3を弱火にかけ、卵をふわっとさせます。
  5. 5
    再び火を止め、味噌を溶き入れ、少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁その他の卵料理
関連キーワード
味噌汁 椎茸 簡単
料理名
椎茸と卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2019/10/21 14:02
いただきました!
なんでも屋283
なんでも屋283さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^◯^*) 素敵なレポに感謝です!
2018/07/30 16:30
椎茸で出汁もとれて、手間がかからず作れました! また作ります!
にこのり
にこのりさん、はじめまして! 作って下さり光栄です(*^^*) 美味しそうですね! 素敵なレポに感謝です(*^◯^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする