離乳食☆初めての椎茸とピーマン レシピ・作り方

離乳食☆初めての椎茸とピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
初めてピーマンと椎茸にトライ!
ピーマンは不安でしたが、食べてくれました(^○^)

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、椎茸を微塵切りにします。
  2. 2 1を鍋に入れ、ヒタヒタになる位の分量外の水を入れ、中火で茹でます。
  3. 3 ピーマンが柔らかくなったら、火を止め、ザルにあけます。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、ダシ醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009578
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しいたけピーマン
関連キーワード
離乳食 ピーマン 椎茸 ダシ醤油
料理名
離乳食☆初めての椎茸とピーマン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らわむく
    らわむく
    2017/12/10 00:00
    離乳食☆初めての椎茸とピーマン
    はじめての椎茸に!最近緑のもの嫌いでしたがすこし食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る