離乳食☆初めての椎茸とピーマン レシピ・作り方
![離乳食☆初めての椎茸とピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d184f02bedd055a1d9d3383fe4cb8fa0fcc7090f.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- 椎茸 1個
- ピーマン 1/2個
- ダシ醤油 1滴
作り方
- 1 ピーマン、椎茸を微塵切りにします。
- 2 1を鍋に入れ、ヒタヒタになる位の分量外の水を入れ、中火で茹でます。
- 3 ピーマンが柔らかくなったら、火を止め、ザルにあけます。
- 4 3の粗熱が取れたら、ダシ醤油をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆初めての椎茸とピーマン
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らわむく2017/12/10 00:00はじめての椎茸に!最近緑のもの嫌いでしたがすこし食べてくれました
ピーマンは不安でしたが、食べてくれました(^○^)