離乳食☆優しい味のカボチャのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
味付けは粉ミルクとカボチャだけなので、優しい味です♫

材料(2回人分)

カボチャ
1/4個
200cc
粉ミルク
小さじ4

作り方

  1. 1
    カボチャを3分レンチンし、少し柔らかくします。
  2. 2
    1を3cm角位にカットします。
  3. 3
    鍋に材料を全て入れ、弱火でコトコト煮込みます。
  4. 4
    カボチャがつぶせる位柔らかくなったら火を止め、マッシャーでカボチャを潰し、よく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 カボチャ ポタージュ 赤ちゃん
料理名
離乳食☆優しい味のカボチャのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする