のらぼう菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
大好きなのらぼう菜で♫

材料(2人分)

300cc
だしの素
小さじ1
のらぼう菜
5本
1個
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    のらぼう菜をざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    のらぼう菜がしんなりしてきたら、火を止め、溶いた卵を静かに入れ、弱火に1分かけます。
  4. 4
    3に味噌を溶き入れ、味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
味噌汁 のらぼう菜 簡単
料理名
のらぼう菜と卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする