のらぼう菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

のらぼう菜と卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大好きなのらぼう菜で♫

材料(2人分)

  • 300cc
  • だしの素 小さじ1
  • のらぼう菜 5本
  • 1個
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 のらぼう菜をざく切りにします。
  2. 2 鍋に水、だしの素、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3 のらぼう菜がしんなりしてきたら、火を止め、溶いた卵を静かに入れ、弱火に1分かけます。
  4. 4 3に味噌を溶き入れ、味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009552
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
味噌汁 のらぼう菜 簡単
料理名
のらぼう菜と卵の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る