おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
豆類
大豆
レシピ詳細
離乳食☆大豆と炒り卵の醤油味 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
みゅうしろ
初めての調味料は、醤油にしました♫
入り卵も初めてです☆
いつもは茹で卵でしたが、炒り卵はまた違った味わいがあるらしく、子供も『ん?』と気づいた様子!
材料(1回人分)
大豆の水煮
大さじ2
醤油
2滴
卵
半分
作り方
1
大豆の水煮の水気を切り、微塵切りにします。
2
卵を溶いておきます。
3
テフロンのフライパンに1を入れ、弱火で3分程炒めます。
よくかきまぜながら炒めます。
4
3に2を加え、更に弱火で炒めます。
5
卵にしっかりと火が通ったら、醤油で味付けし、出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
赤ちゃんに。
公開日:2015/03/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
大豆
炒り卵
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
大豆
炒り卵
離乳食
簡単
料理名
離乳食☆大豆と炒り卵の醤油味
このレシピを作ったユーザ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
大豆の人気ランキング
1
位
給食で大人気❤ポークビーンズ(*^0^)
2
位
大豆の甘辛炒め煮★大豆水煮で超簡単
3
位
栄養満点★五目豆
4
位
大豆の五目煮
5
位
のり塩カリカリ大豆
6
位
簡単☆チリコンカン
7
位
定番常備菜☆五目豆
8
位
カットトマトで カップスープ
9
位
大豆ミートの塩味炒め
10
位
節分豆リメイク!炒り大豆の砂糖がらめ
大豆のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
炒り卵
TOP10
離乳食後期(9~11ヶ月)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
関連する献立
節分の余りで!「大豆」が主役の献立
節分で残った福豆を使って☆「大豆入りミネストローネ」献立
縁起の良いお豆で!「ポークビーンズ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
入り卵も初めてです☆
いつもは茹で卵でしたが、炒り卵はまた違った味わいがあるらしく、子供も『ん?』と気づいた様子!